
Peggy Dathe
berufliche Qualifikationen:
- staatl. anerk. Diätassistentin
- Zusatzqualifikation „Allgemeine Pädiatrie/VDD“ (= Fachberaterin für Kinderernährung)
- Zertifikat zur Ernährung nach dem Coy-Prinzip (Ernährung bei Krebs)
- NLP in Therapie (psychologischer Berater)
- Onkolotsin bei der sächsischen Krebsgesellschaft e.V.
- Studiengang Ernährungspsychologie an der Hochschule Fulda
- Abschluss zum Vitamin-D-Coach an der LCHF - Akademie
- diplomierte Fachberaterin für Darmgesundheit (dt. Gesellschaft für probiotische Medizin)
- Abschluss zum Keto-Coach an der LCHF – Akademie
Peggys Motivation:
- Ursachen behandeln - nicht nur Symptome
- Aufklären mit Ernährungsmythen
- Krankheiten lindern und verbessern
- praxistaugliche Tipps geben
Im ersten Leben ist Peggy Mutter von zwei Töchtern (geboren 2012 und 2015). Im zweiten Leben arbeitet sie aus Leidenschaft seit knapp 12 Jahren als Diätassistentin in eigener Praxis in der Porzellan- & Weinstadt Meißen.
Das Thema Gewicht war bei ihr persönlich schon immer aktuell. Bereits mit einem Jahr wurde sie auf Diät gesetzt. Der Spitzname ihres Vaters für sie war „Dicke“.
Ihr Interesse an einem Beruf zum Thema „Ernährung“ wuchs bedingt durch eine für sie unerklärliche Gewichtszunahme von 20 Kilogramm innerhalb kurzer Zeit im Jugendalter und auch dem Kontakt mit Essstörungen in ihrem direkten Umfeld. Sie stieß auf den Beruf der „Diätassistentin“.
Natürlich hat auch sie einen inneren Schweinehund, den es zu überwinden gilt. Nein, es ist nicht immer leicht. Aber sie weiß, was im Körper passiert, wenn er dauerhaft nur die „falsche“ Nahrung erhält, wie sich das negativ auf die Gesundheit auswirkt. Genau das versucht sie auch ihren Kunden zu vermitteln. Am Ende muss sich dann jeder selbst entscheiden, wie er sich ernähren will. Sie sieht sich nicht in der Position jemanden zu bekehren, sondern aufzuklären.
Zu ihren persönlichen Schwerpunkten gehören:
- alle Formen der kohlenhydratreduzierten Ernährung - von LowCarb über LowCarbHighFat (LCHF) bis hin zur ketogenen Ernährung
- die Ernährung bei Krebserkrankungen
- Ernährungspsychologie

Nicole Lins
berufliche Qualifikationen:
- staatl. anerk. Diätassistentin, VDD und ZPP zertifiziert
- Zusatzqualifikation „Allgemeine Pädiatrie/VDD“ (= Fachberaterin für Kinderernährung)
- Intensivseminar adipositaschirurgische Operationen ( = Fachberaterin für Adipositas und bariatrische Beratung/VDD – Ernährung bei Schlauchmagen, MagenBypass u.ä.)
- Studiengang Ernährungspsychologie Hochschule Fulda
- diplomierte Fachberaterin Darmgesundheit (dt. Gesellschaft für probiotische Medizin)
Nicoles Motivation:
- Gesundheit und Wohlbefinden fördern
- sich selbst akzeptieren lernen
Nicole ist 2019 Mama eines lang gewünschten Kindes, eines tollen Sohnes, geworden. Aber auch Vollblut-Diätassistentin. Manchmal ein wenig gestresst, aber sie liebt ihren Beruf.
Seit mittlerweile 17 Jahren führt sie erfolgreich eine eigene Praxis im Herzen von Magdeburg. Bei so langer Selbstständigkeit fließen irgendwann Privatleben und Beruf ineinander. Aber sie ist keine Ernährungstussi, die sich zu ernst nimmt und jedem was aufquatschen möchte.
Sie berät jeden gern, der dies aus eigener Motivation möchte und holt ihn da ab, wo er steht.
Auch hört sie nicht immer auf sich selbst. Gerade das ermöglicht ihr aber totales Verständnis für Schwächen und Rückschläge ihrer Klienten und sie ist mit viel Herz und Einfühlungsvermögen dabei. Denn jeder Mensch ist es wert, individuell betrachtet zu werden und sich die Zeit für ihn zu nehmen und rauszufinden woher die Probleme wirklich kommen.
Zu ihren persönlichen Schwerpunkten gehören:
- Ernährung & Psyche
- Gewichtsmanagement bei Erwachsenen und Kindern
- Stoffwechselerkrankungen
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Magen-/ Darmerkrankungen
- Provokante und spaßige Gesundheitsförderung in Betrieben
- Medienbetreuung
- „Hauptsache gesund“ -Ernährungsexpertin MDR